WEKO3
アイテム
ガンバレご飯の取り組み ~実習献立のデジタル化~
https://gijodai.repo.nii.ac.jp/records/229
https://gijodai.repo.nii.ac.jp/records/229aee888d6-a84d-4c05-9f66-1fddbbcd6db7
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2023-04-28 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | ガンバレご飯の取り組み ~実習献立のデジタル化~ | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | The Subject of ʻGanbare Gohanʼ ~Digitization of the practice menu~ | |||||
言語 | en | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
笠井, 恵里
× 笠井, 恵里× 瀨上, 佳世× 村山, 香里× 水野, 幸子× KASAI, Eri× SEUE, Kayo× MURAYAMA, Kaori× MIZUNO, Sachiko |
|||||
内容記述 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 健康栄養学科では,平成23年度より,3年生の学生が勉学に励んでいる4 年生の体調を食事でサポートするガンバレご飯の提供を実施している。ガンバレご飯の提供は,大量調理の応用編であり,テーマに沿った献立の作成,発注,衛生管理に基づく調理,食事の提供から片付け,帳票管理,受付に至るすべてを学生自身が行っている。しかしながら,献立作成に対する苦手意識,大量調理に繋げた献立作成ができず苦労する学生も少なくない。そこで,これまでの実習献立を学内グループウエアサイボウズ「カスタムアプリ」に登録し,参考にできるようにした。本報告は,この試みで得られた3年生の意見,今後の課題について取りまとめた。 | |||||
書誌情報 |
岐阜女子大学紀要 en : BULLETIN OF GIFU WOMEN’S UNIVERSITY 号 52, p. 47-52, 発行日 2023-02-28 |
|||||
出版者 | ||||||
出版者 | 岐阜女子大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 0286-8644 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN0005314X |