WEKO3
アイテム
オープンキャンパスにおける岐女ランチ提供の取り組み
https://gijodai.repo.nii.ac.jp/records/116
https://gijodai.repo.nii.ac.jp/records/1165d80dfd4-49b0-4a0c-bf61-df0270a371e0
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2019-04-15 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | オープンキャンパスにおける岐女ランチ提供の取り組み | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | Activities to Provide Gijyo’s Lunch on the Open Campus | |||||
言語 | en | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
大場, 君枝
× 大場, 君枝× 細川, 由衣× 村山, 香里× 太田, 真実子× OOBA , Kimie× HOSOKAWA , Yui× MURAYAMA , Kaori× OOTA , Mamiko |
|||||
内容記述 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 管理栄養士を目指す岐阜女子大学健康栄養学科4年生が,オープンキャンパスで来学した高校生に栄養バランスの良いランチを提供した。各回「生活習慣病予防・健康増進」または「小麦・卵・乳(三大アレルゲン)を使わないこと」をテーマとしてメニューを検討し,提供時にはアンケートによって高校生や保護者の評価を得た。これらのランチ提供の取り組みを通して,弁当内容や栄養教育,大量調理におけるさまざまな課題を得ることができた。また,学生にとっては社会に出て管理栄養士として即戦力で活躍するためのスキルアップを促す機会となった。 | |||||
書誌情報 |
岐阜女子大学紀要 号 48, p. 45-53, 発行日 2019-02-28 |
|||||
出版者 | ||||||
出版者 | 岐阜女子大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 0286-8644 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN0005314X |