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アイテム
米の配布による朝食摂取モニター調査
https://gijodai.repo.nii.ac.jp/records/2000010
https://gijodai.repo.nii.ac.jp/records/20000106f85c57a-d640-4729-a105-5815cbb5f1bc
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||||
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公開日 | 2024-04-30 | |||||||
タイトル | ||||||||
タイトル | 米の配布による朝食摂取モニター調査 | |||||||
言語 | ja | |||||||
言語 | ||||||||
言語 | jpn | |||||||
資源タイプ | ||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||||
著者 |
土屋ひろ子
× 土屋ひろ子
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著者(英) | ||||||||
姓名 | TSUCHIYA Hiroko | |||||||
内容記述 | ||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||
内容記述 | 国民1人1年あたりの米の消費量は,1962年の118.3kg から2022年には50.9㎏まで減少している(農林水産省食料需給表)。水稲の作付面積も減少し,反対にうるち米 の民間在庫が増加していることから米余り問題が起きていると考えられる。本学健康 栄養学科の学生対象アンケート調査の結果では朝食欠食者,朝食で米以外を食べてい る学生が多く見られた。そこで米の摂取量を増やすことを目的として,モニター参加 者を募り,実際に学生に米を配布して朝食として食べてもらい,米を摂取した場合の 効果を調査して朝食での米摂取の習慣化や前向きな実施を狙った。 | |||||||
書誌情報 |
岐阜女子大学紀要 号 53, p. 43-46 |
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出版者 | ||||||||
出版者 | 岐阜女子大学 | |||||||
ISSN | ||||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||||
収録物識別子 | 0286-8644 | |||||||
書誌レコードID | ||||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||||
収録物識別子 | AN0005314X |