@article{oai:gijodai.repo.nii.ac.jp:00000230, author = {村山, 香里 and 瀨上, 佳世 and 笠井, 恵里 and 藤田, 昌子 and MURAYAMA, Kaori and SEUE, Kayo and KASAI, Eri and FUJITA, Masako}, issue = {52}, journal = {岐阜女子大学紀要, BULLETIN OF GIFU WOMEN’S UNIVERSITY}, month = {Feb}, note = {学園祭におけるミニ懐石料理の提供は,これまで健康栄養学科3年生が実施してきた。2021年度より,3年生を中心に1~3年生までの学生が取り組んでいる。ミニ懐石料理の提供を通して,懐石料理の知識を身につけるだけではなく,食材の保存や下処理方法を学ぶと共に食品の衛生管理,作業管理,調理,接客など栄養士・管理栄養士に必要な知識と技術を修得する。本報告は,この取り組みを紹介するとともに,成果と今後の展望について取りまとめたものである。}, pages = {53--58}, title = {学園祭におけるミニ懐石料理提供の取り組み}, year = {2023}, yomi = {ムラヤマ, カオリ and セウエ, カヨ and カサイ, エリ and フジタ, マサコ} }