@article{oai:gijodai.repo.nii.ac.jp:00000174, author = {大場, 君枝 and 佐野, まゆみ and 瀬上, 佳世 and 伊藤, 育子}, issue = {50}, journal = {岐阜女子大学紀要, BULLETINOFGIFUWOMEN’SUNIVERSITY}, month = {Feb}, note = {管理栄養士を目指す岐阜女子大学健康栄養学科4年生が,オープンキャンパスで来学した高校生に栄養バランスの良いランチを提供した。各回「女子高校生の食生活を考慮した食事」または「小麦・卵・乳を使わないこと」をテーマとしてメニューを検討し,提供時にはリーフレットによって弁当の趣旨を伝えた。アンケートによって高校生や保護者に弁当の評価をしてもらった。弁当内容や栄養教育,大量調理におけるさまざまな課題を得ることができた。課題に対する対応を学修することにより実社会で役立つ人材育成を目指した。}, pages = {45--52}, title = {オープンキャンパスにおける岐女ランチ提供の取り組み(第3報)}, year = {2021}, yomi = {オオバ, キミエ and サノ, マユミ and セウエ, カヨ and イトウ, イクコ} }