@article{oai:gijodai.repo.nii.ac.jp:00000137, author = {大場, 君枝 and 瀨上, 佳世 and 村山, 香里 and 和田, 玲子 and OOBA, Kimie and SEUE, Kayo and MURAYAMA, Kaori and WADA, Reiko}, issue = {49}, journal = {岐阜女子大学紀要, BULLETINOFGIFUWOMEN’SUNIVERSITY}, month = {Feb}, note = {2018年報告に続き,管理栄養士を目指す岐阜女子大学健康栄養学科4年生が,オープンキャンパスで来学した高校生に栄養バランスの良いランチを提供した。各回「女子高校生の健康を考えた食事」または「小麦・卵・乳を使わないこと」をテーマとしてメニューを検討し,提供時にはリーフレットによって弁当の趣旨を伝えるとともにレシピも掲載した。試食評価は,アンケートによって高校生や保護者の意見を得た。これらの取り組みによって,弁当内容や栄養教育,大量調理におけるさまざまな課題を得ることができた。この課題に対する対応を学修することにより実社会で役立つ人材育成を目指した。}, pages = {81--91}, title = {オープンキャンパスにおける岐女ランチ提供の取り組み(第2報)}, year = {2020}, yomi = {オオバ, キミエ and セウエ, カヨ and ムラヤマ, カオリ and ワダ, レイコ} }