@article{oai:gijodai.repo.nii.ac.jp:00000101, author = {笠井, 恵里 and 水田, 千尋 and 平林, 綾乃 and 村山, 香里 and 水野, 幸子 and KASAI , Eri and MIZUTA , Chihiro and HIRABAYASHI , Ayano and MURAYAMA , Kaori and MIZUNO , Sachiko}, issue = {47}, journal = {岐阜女子大学紀要}, month = {Oct}, note = {健康栄養学科では,平成23年度より,3年生の学生が勉学に励んでいる4年生の体調を食事でサポートするガンバレご飯の提供を実施している。1 回100食以上提供する大量調理においては,食材や使用機器の特性を理解した献立を作成するとともに,それぞれに合った扱い方をすることが重要である。本報告は,この取り組みの中で得られた食材の扱いに関する課題および改善策を報告するとともに,今後の課題について取りまとめた。}, pages = {89--95}, title = {ガンバレご飯の取り組みを通して ~大量調理における食材の下処理および調理法~}, year = {2017}, yomi = {カサイ, エリ and ミズタ, チヒロ and ヒラバヤシ, アヤノ and ムラヤマ, カオリ and ミズノ, サチコ} }